Министр образования назвала приоритеты на 2017 год

Министр образования Лилия Гриневич назвала четыре основных приоритета правительства в развитии отрасли. Об этом она сообщила в ходе круглого стола.
Фото: Новое время

Министр образования Лилия Гриневич назвала четыре основных приоритета правительства в развитии отрасли.

Об этом она сообщила в ходе круглого стола по обсуждению приоритетных действий КМУ в области образования и науки, сообщает «Слово и Дело».

«В приоритеты нам нужно включить то, что требует немедленного внимания. Если здесь нет дошкольного образования, внешкольного или образования взрослых, это не значит, что мы не осуществляем шаги в данном направлении. Пока определены четыре основных приоритета – это качественное, современное и доступное общее среднее образование («Новая украинская школа»), модернизация профессионально-технического образования, обеспечение качества высшего образования и новая система управления и финансирования науки», – отметила Гриневич.

До 2020 года в Украине проведут госаттестацию научных учрежденийМинистерство образования Украины намерено провести государственную аттестацию около 550 научных учреждений до 2020 года.

Она также добавила: «2017 год для нас критический в подготовке реформы. А именно – новые программы начальной школы ... пилотирование программ и материалов, переподготовка учителей, которые будут брать первый класс новой украинской школы. Их 25 тысяч, и все они пройдут через систему повышения квалификации. Также мы разрабатываем открытую образовательную платформу».

Напомним, в декабре прошлого года правительство поддержало переход на 12-летнюю систему школьного образования и повысило должностные оклады учителям.

Загрузка...