Министерство образования получит от Всемирного банка финансовую помощь

Министерство образования и науки Украины получит от Всемирного банка грант на 340 тысяч долларов на проведение реформ.

Министерство образования и науки Украины получит от Всемирного банка грант на $340 тыс. и надеется на поддержку учреждения в проведении реформ.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время встречи с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, передает «Слово и Дело».

Минобразования объявит 2017-й годом немецкого языкаМинистр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что объявит 2017 годом немецкого языка.

«Всемирный банк имеет очень широкую активность в постсоветских странах. К сожалению, Министерство образования и науки имеет не достаточно хорошую историю отношений с вашим учреждением в предыдущие периоды. Но ныне министерство изменилось, и мы убеждены, что работа Всемирного банка в Украине в направлении образования будет очень продуктивным», - отметила Гриневич.

На финальной стадии переговоров находится проект «Укрепление формирования политики на основе доказательных данных с использованием образовательной статистики и анализа», реализуемого в сотрудничестве со Всемирным банком.

Минобразования запретило скандальное пособие о семейных ценностяхМинистерство образования и науки Украины запретило использовать в школах пособие Семейные ценности.

«Проект состоит из трех компонентов. Первое - развитие интегрированной Информационной системы образования, которая будет объединять образовательные базы данных, будет включать создание портала открытых данных. Второе - подготовка к участию в Программе международного оценивания учащихся (PISA). И третье - укрепление Института образовательной аналитики, который должен стать ведущим учреждением в сфере образовательной статистики и аналитики в Украине», - сообщили в МОН.

Срок реализации проекта - 2 года, общая стоимость - $400 тыс. Для его внедрения Всемирный банк выделит $340 тыс. гранта, а остальное обеспечит Институт образовательной аналитики путем покрытия административных расходов учреждения.

Ранее сообщалось, что Минобразования проверит учебники 2012-2016 годов на соответствие современным реалиям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...