Украина и Польша готовятся подписать соглашение о сотрудничестве в высшем образовании

В Украину намечается визит вице-премьер-министра по вопросам науки и высшего образования Польши Ярослава Говина, в ходе которого и будет подписано соглашение о сотрудничестве между странами в сфере высшего образования.
Лилия Гриневич

Украина и Польша подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования во время визита в Украину вице-премьер-министра по вопросам науки и высшего образования Польши Ярослава Говина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки Украины по итогам встречи главы ведомства Лилии Гриневич с послом Польши в Украине Яном Пекло, передает «Слово и Дело».

«Хочу отметить, что в настоящее время с Министерством науки и высшего образования Республики Польша почти согласован проект соглашения о сотрудничестве в сфере высшего образования. Мы планируем его подписать уже в апреле», – заявила министр.

Отметим, что в Украину намечается визит вице-премьер-министра по вопросам науки и высшего образования Польши Ярослава Говина, в ходе которого и будет подписано данное соглашение. Ожидается, что оно будет способствовать активизации сотрудничества в сфере высшего образования между странами.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что старшая школа будет разделена на профильный и академический направленияСказано 2 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«На 2017 год запланировано возобновление совместной украинско-польской комиссии по вопросам сотрудничества в сфере науки и технологий. Также между профильными министерствами будет действовать совместная программа научно-технического сотрудничества. Ею предусмотрено проведение конкурса украинско-польских научных проектов уже в первой половине 2017 года», – отметила Гриневич.

Напомним, что Министерство образования намерено провести государственную аттестацию около 550 научных учреждений до 2020 года.

Ранее Кабинет Министров одобрил привлечение кредита в размере 120 миллионов евро у Европейского инвестиционного банка для реализации проекта «Высшее образование Украины».

«Слово и Дело» зафиксировало 33 обещания министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, 20 из которых она выполнила. Коэффициент ее ответственности – 61%. С полным перечнем обещаний Гриневич можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...