Киевсовет одобрил переименование станции метро «Петровка»

Комиссия по наименованиям Киевского городского совета приняла решение о переименовании станции столичного метро Петровка в Почайну.

Комиссия по наименованиям Киевского городского совета приняла решение о переименовании станции столичного метро «Петровка» в «Почайну».

Об этом на своей странице в Facebook написала активистка ОО «Общественное движение Почайна» Аннабела Морина, сообщает «Слово и Дело».

«Члены комиссии и присутствующие столько добрых слов сказали о Почайне и переименовании! Следующий этап – 2 месяца общественных обсуждений на сайте Киевсовета», – написала она.

Напомним, о возможном переименовании станции киевского метро «Петровка» в «Почайну» стало известно в конце декабря 2016 года. Тогда КП «Киевский метрополитен» предлагало делиться мыслями по поводу этой инициативы.

В центре Киева декоммунизируют еще один памятникВ Киеве планируют демонтировать памятник Погибшим рабочим завода Арсенал на Арсенальной площади.

Отметим, что станция метро «Петровка» была открыта в 1980 году в честь главы Всеукраинского революционного комитета и Всеукраинского центрального исполкома Григория Петровского.

Почайна – река в Киеве, которая практически исчезла, правый приток Днепра. Река наиболее известна как возможное место крещения Руси князем Владимиром Святославичем в 988 году.

Стоит отметить, что недавно в КГГА решили переименовать музей русского искусства.

Загрузка...