Киевсовет намерен разорвать договор аренды земли с российским посольством

Юридическая причина расторжения аренды – нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий договоров.

Члены постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовали расторжение договора аренды по трем участкам, предоставленным посольству Российской Федерации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, передает «Слово и Дело».

«Эти земельные участки были предоставлены в 1998 году Российской Федерации в пользование сроком на 49 лет. За одну гривну арендной платы в год московиты имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, даже продавать. К счастью, за 17 лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды», – цитирует пресс-служба горсовета субъекта представления соответствующих решений, депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко.

Речь идет о расторжении договоров аренды земельного участка площадью 0,197 га на улице Спасской, 14, земельного участка площадью 0,3634 га на улице Спасской ,13-15 и на улице Боричев ток, 17, 19, 21 площадью 0,3771 га в Подольском районе.

Бюджет Киева-2017: как изменятся доходы и расходы по сравнению с 2016 годом?Расходную часть бюджета Киева на 2017 год планируется увеличить на 11,2 миллиарда гривен по сравнению с 2016 годом.

«Согласно проектам решений, юридическая причина расторжения аренды – нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий договоров», – информируют в пресс-службе Киевсовета.

При этом в сообщении говорится, что проекты решений должны также рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

«После того, как земельные участки вернут в коммунальную собственность, депутаты будут ходатайствовать об обустройстве там скверов», – отмечают в пресс-службе Киевсовета.

Напомним, что Российская Федерация снова отказалась выдать Украине режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Вопрос о возможности отмены или ослабления санкций против России будет решен администрацией Дональда Трампа в ближайшие месяцы в зависимости от позиции РФ, а также возможности совместной работы в общих интересах.

Загрузка...