Станция метро «Петровка» готовится к переименованию

В Киевсовете появилась идея переименовать станцию Петровка в Почайну в рамках выполнения закона о декоммунизации.
Платформа станции метро "Петровка"

Станция киевского метро «Петровка» может получить новое название – «Почайна». В связи с этим пресс-служба Киевского метрополитена предлагает делиться своими мнениями по поводу инициативы.

Об этом сообщается в Facebook коммунального предприятия «Киевский метрополитен», передает «Слово и Дело».

«В Киевсовете появилась идея переименовать станцию «Петровка» в «Почайну», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в марте 2016 года на сайте Киевсовета была зарегистрирована петиция с предложением переименовать станцию метро «Петровка» в «Бандеровку». Автор петиции Андрей Гусаковский мотивировал это возможным переименованием пролегающего рядом Московского проспекта в Степана Бандеры. Проспект был переименован в августе 2016 года.

В Киеве начинают работы ночные маршруты общественного транспортаС 30 декабря в Киеве начнут работать ночные маршруты автобуса и трех роллейбусных номеров с временем действия с 23:00 до 06:00, которые соединят центр столицы с крупными жилмассивами.

Справка: станция метро «Петровка» была открыта в 1980 году в честь главы Всеукраинского революционного комитета и Всеукраинского центрального исполкома Григория Петровского.

Переименовать станцию могут в честь реки Почайны – несуществующего правого притока Днепра, который протекал по Подолу. Согласно другим источникам, это была старица либо рукав Днепра. Предположительно, именно в водах Почайны князь Владимир Великий крестил киевлян в 988 году.

Как сообщалось ранее, из вагонов киевского метрополитена убрали половину рекламы.

Также в Киеве построят транспортные пересадочные узлы на Петровке и Подоле, что будет способствовать упорядочению прохода пассажиров к местам посадки-высадки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...