Маккейн назвал Путина мясником и головорезом

Американский сенатор Джон Маккейн назвал президента России Владимира Путина мясником и головорезом.

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн во время своего выступления в Сенате назвал президента России Владимира Путина мясником и головорезом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Гордон».

«Нет никакой моральной эквивалентности между этим мясником и головорезом, полковником КГБ (Путиным) и Соединенными Штатами Америки – страной, которую Рональд Рейган называл сияющим городом на холме», – отметил Маккейн.

Так сенатор прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа телеканалу Fox News.

5 февраля журналист телеканала Fox News Билл О'Рейли, общаясь с президентом США Дональдом Трампом, отметил, что Путин является бывшим офицером Комитета государственной безопасности (КГБ), который убивал своих врагов. Дональд Трамп не стал опровергать слова журналиста. «Есть много убийц. У нас много убийц. Вы думаете, что наша страна такая уж невинная?», – заявил он.

По мнению Маккейна, Дональд Трамп или «ужасно дезинформирован, или невероятно предвзят». Во время выступления он также упомянул российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзу, который недавно был госпитализирован с отравлением.

«Владимир знал, что Путин является убийцей. И он убийца. И он (Владимир Кара-Мурза) вполне может быть следующей мишенью. Владимир знал, что нет никакой моральной тождественности между Соединенными Штатами и путинской Россией», – подчеркнул сенатор.

Напомним, ранее Маккейн назвал указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну мигрантам из семи мусульманских стран поспешным и непродуманным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...