США во время президентства Барака Обамы потеряли мировое лидерство – Маккейн

Председатель комитета по делам Вооруженных сил Сената США считает, что президентство Барака Обамы негативно повлияло на США.

Председатель комитета по делам Вооруженных сил Сената США Джон Маккейн считает, что во время президентства Барака Обамы Америка изменилась в худшую сторону и перестала исполнять роль глобального лидера.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Корреспондент».

«Мы видим захват (подводного беспилотного – Ред.) аппарата, кибератаки, расчленение Сирии и поистине душераздирающие трагедии. Когда мы стоим в стороне и наблюдаем, как такое происходит, это является признаком возможного разрушения мирового порядка, установленного после Второй мировой войны, в один из наиболее мирных периодов в истории», – отметил Маккейн.

Эксперт о целях визита Маккейна в Украину: сперва реформы – потом деньги СШАВоенный специалист рассказал, чего ожидать от визита американских сенаторов Джона Маккейна и Лидси Грэма в Украину.

По его словам, все это происходит из-за потери лидирующих позиций США.

«У президента нет ни стратегии, ни политического подхода к различным кибератакам, которые, возможно, нарушили ход выборов в Америке», – считает он.

Как известно, Джон Маккейн неоднократно выступал в защиту Украины. Недавно он призвал новую администрацию Трампа не следовать примеру Обамы, не пытаться перезагрузить отношения с РФ и не верить словам Путина.

Напомним, ранее сообщалось, что американский сенатор намерен посетить Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...