План Путина: эксперт рассказал о целях Кремля и торгах РФ с Трампом

Николай Сунгуровскийдиректор военных програм

Россия никогда не гоняется за одним зайцем. Вероятно, в Кремле составили большой и долгоиграющий план.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, анализируя вероятность эскалации на Донбассе.

«Сейчас Россия преследует три цели. Во-первых, это имеет внутрироссийское значение. По оценкам многих рейтинговых агентств, милитаризм в РФ спадает. Уже и «Крым не совсем наш», да и война на Донбассе не так выгодна, а еще и санкции бьют», – рассуждает Сунгуровский.

России необходимо поднимать градус милитаризма, а возможно это только за счет эскалации на Донбассе.

Во-вторых, добавил он, попытки РФ дестабилизировать ситуацию в Украине никогда не заканчивались и в ближайшем будущем не закончатся.

«Дестабилизация проходит как за счет прямых военных действий, так и действий пятой колонны, каких-то разведывательных групп на нашей территории. Возможны все методы. Недаром эта война называется гибридной», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, одна из ключевых задач РФ сейчас, на его взгляд, – подобраться к Трампу.

В поисках мира: могут ли США и НАТО изменить формат переговоров по Донбассу?Директор Киевского института мирных исследований оценил перспективы для Украины по итогам переговоров президента США и генсека НАТО о поисках мирного решения конфликта на Донбассе.

«РФ пытается убедить Трампа, что Европа, которая в виде «нормандской четверки» занимается Донбассом, ни на что не способна, санкции не работают, а «нас там вообще нет», поэтому по «старой дружбе» лучше нам вместе заняться Сирией, войной с ИГИЛ, взамен на что Путин пообещает свою помощь. Вот эта коалиция может там сработать», – рассуждает эксперт.

В таком случае, предполагает он, Трамп получит «сладкую конфету» в виде подтверждения своих предвыборных заявлений, когда он объявил «Исламское государство» врагом №1.

«За «сладкую конфету» Путин получает Украину в сферу своего влияния и слабую Европу, со странами которой будет расправляться по одиночке», – проанализировал ситуацию Николай Сунгуровский.

Напомним, после эскалации в Авдеевке в РФ заявили, что есть основания для нового диалога с американским лидером.

Тем временем, по данным разведки, боевикам в ультимативной форме было приказано не упустить контроль над Ясиноватским плацдармом.

Загрузка...