Набсовет Общественного вещания избрал главу

Главой наблюдательного совета ПАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины избрана Татьяна Лебедева.
Татьяна Лебедева

Главой наблюдательного совета ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» избрана Татьяна Лебедева.

Об этом сообщила член наблюдательного совета НОТУ Светлана Остапа, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

За кандидатуру Лебедевой во время заседания 8 февраля проголосовали девять членов наблюдательного совета.

«Во время вчерашнего заседания главой наблюдательного совета Общественного вещания избрана Татьяна Лебедева. Присутствовали 16 из 17 членов совета: Владимир Брынзак сейчас за границей на соревнованиях по биатлону. Девять из присутствующих проголосовали за Татьяну Лебедеву. Другой кандидат, Тарас Шевченко, набрал четыре голоса. Другие бюллетени были признаны недействительными – не проголосовали ни за одного из кандидатов», – заявила Остапа.

Она добавила, что также выдвигались кандидатуры ее и Евгения Глибовицкого, но они сняли свои кандидатуры.

Общественное вещание в Украине заработает в 2017 году – СтецьВ 2017 году состоится запуск общественного телевидения и радиовещания. Уже до нового года будут урегулированы все юридические вопросы для запуска вещания.

«Я, в частности, мотивировала это тем, что, по моему мнению, главой должен быть избран представитель общественности – тех 9 человек, избранных от общественных организаций», – отметила Остапа.

В то же время, по ее словам, на заседании не удалось избрать заместителя главы наблюдательного совета НСТУ, секретаря, а также главу комитета по вопросам назначений и вознаграждений и комитета по аудиту. «Думаю, что на следующем заседании, скорее всего, на следующей неделе, мы решим все кадровые вопросы», – добавила она.

Напомним, 19 января 2017 года Кабмин зарегистрировал «Национальную общественную телерадиокомпанию Украины». Ранее сообщалось, что Минфинан выделит на Общественное вещание более 1 миллиарда гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...