Украина расторгла соглашения с Россией о телевидении

Кабинет министров Украины расторг два соглашения об информационном сотрудничестве с Российской Федерацией.

Кабинет министров Украины расторг два соглашения о сотрудничестве с Российской Федерацией. Одно о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания, другое - в сфере информационного сотрудничества.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

«Кабинетом Министров принято решение о прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания и Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области информации», - сообщили в Кабмине.

В правительстве отмечают, что дальнейшее действие указанных соглашений не соответствует состоянию межгосударственных отношений и не согласуется с мерами, предпринимаемыми Украиной для обеспечения защиты информационного поля страны от негативных информационно-психологических воздействий.

Напомним, ранее Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины.

Загрузка...