От «Первого национального» до ВВС: в Украине запустили общественное вещание

Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире «Первого национального» подписал закон об общественном телевидении и радиовещании.

Как сообщает «Слово и Дело», в ходе презентации общественного вещания, прямо в эфире, был сменен логотип «Первого национального телеканала».

О том, что изменилась не только обложка, но и суть канала, говорят и в самом «Первом национальном». «Это абсолютно новый формат медиа, который исповедует европейские ценности и работает по европейским стандартам. 7-го апреля вся страна станет свидетелем превращения государственного телерадиовещания в общественное», – отмечают телевизионщики.

«Сейчас мы начинаем очень интересный, очень обнадеживающий путь от «Первого национального» до «ВВС». Я очень надеюсь, что и новости будут объективными и интересными, и будет много профессионализма», – заявил в свою очередь Президент Порошенко.

Глава государства добавил, что готов сделать больше для того, чтоб избавить общественное вещание от какого-либо политического влияния. В частности, он не исключил, что направит в парламент предложение относительно того, чтобы руководство соответствующих СМИ формировалось только общественными организациями и журналистами.

Напомним, Верховная Рада приняла закон об общественном теле- и радиовещании 19 марта. В соответствии с одним из пунктов документа, представителей Наблюдательного совета общественных СМИ будут делегировать парламентские фракции, причем без согласования с профильным комитетом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...