Общественное вещание в Украине заработает в 2017 году – Стець

В 2017 году состоится запуск общественного телевидения и радиовещания. Уже до нового года будут урегулированы все юридические вопросы для запуска вещания.

Министр информационной политики Юрий Стець заверил, что в 2017 году состоится запуск общественного телевидения и радиовещания.

Об этом он заявил во время круглого стола в Киеве, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

«Я убежден, что общественное телевидение и радио заработает в следующем году, и я убежден, что мы, конкретные люди с конкретными должностями, свои обязательства выполним, больше никаких проволочек не будет», – сказал Стець.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заявил, что в 2017 году состоится запуск Общественного телевидения и радиовещанияСказано 6 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Он отметил, что уже до нового года будут урегулированы все юридические вопросы, необходимые для запуска общественного вещания.

В свою очередь, председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко отметил, что до конца декабря планируется утвердить устав общественного ТВ и радиовещания, а все юридические процессы по его регистрации будут завершены в январе. Пока, по его словам, остается несогласованным с Минфином лишь статус прибыльности или неприбыльности вещателя.

«Мы для себя выставили дату создания и регистрации ПАО НСТУ – вторая декада января месяца в связи с праздниками», – рассказал Наливайко.

Напомним, что Министерство финансов Украины выделит на Национальную общественную телерадиокомпанию более 1 миллиарда гривен в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...