«Укроборонпром» начал ротацию руководящего состава своих ключевых предприятий

Деятельность директоров предприятий Укроборонпрома оценивается в соответствии с выполнением ими ключевых показателей эффективности, которые предусматривают фокус на результате, а не на процессе.

Государственный концерн «Укроборонпром» начал ротацию руководящего состава своих ключевых предприятий, согласно которой будут заменены 25% всех руководителей.

Это практика европейской системы менеджмента в секторе безопасности, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГК.

«Ежегодный мониторинг эффективности работы топ-менеджмента является стандартной бизнес-практикой. В начале года директор берет на себя определенные обязательства по производству, финансовым показателям, внедрению социальных стандартов. Выполнил – молодец, можешь рассчитывать на дальнейший карьерный рост. Не выполнил – спасибо, но на твое место должен прийти другой, более мотивированный руководитель», – отметили в «Укроборонпроме».

Деятельность директоров предприятий оценивается в соответствии с выполнением ими KPI (ключевых показателей эффективности), которые предусматривают фокус на результате, а не на процессе. Среди показателей – наличие стратегического мышления, обеспечение социальных стандартов для работников, инвестиции в научную деятельность и производство.

«Мы ничего не придумывали, просто взяли тот инструмент, который работает в успешных западных компаниях, и перенесли его на наши реалии. KPI прописаны в контрактах директоров наших предприятий, у них есть четкие цели на год, которых необходимо достичь», – добавили в концерне.

«Укроборонпром» увеличил экспорт техники на 25%Объем выполненных Украиной в 2016 году экспортных контрактов по поставке продукции военного назначения вырос по сравнению с 2015 годом на 25% и составил $750 млн.

По результатам первых мониторинговых оценок определена ротация руководства 14 предприятий, среди которых ГП «Житомирский бронетанковый завод», ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова», ГП КБ «Артиллерийское вооружение», КП «Научно-производственный комплекс «Искра» и другие.

Как сообщалось ранее, ГК «Укроборонпром» и Литва договорились об углублении военно-технического сотрудничества и определили перспективные направления вложения инвестиций в новые совместные проекты оборонного сектора двух стран.

Напомним, что «Укроборонпром» готовится открыть по одному иностранному представительству в Турции и Польше.

Загрузка...