ГПУ впервые направила в суд дело о непредоставлении е-декларации

Впервые в суд направлен обвинительный акт по умышленному непредоставлению субъектом декларирования е-декларации.

Впервые в суд направлен обвинительный акт по умышленному непредоставлению субъектом декларирования е-декларации.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает «Слово и Дело».

Сытник: НАПК до сих пор не предоставило НАБУ доступ к реестру е-декларацийВ Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют об отсутствии у них доступа к Единому реестру е-деклараций.

Согласно сообщению ГПУ, старший следователь по особо важным делам следственного управления финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, зная о том, что до 1 ноября 2016 года должен подать ежегодную декларацию за 2015 год и декларацию в связи с прекращением деятельности, связанной с выполнением функций государства, умышленно их не подал.

Чиновник обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Используя предоставленную власть и служебное положение, он требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $10 тыс. за возвращение изъятых вещей, документов и арестованных горюче-смазочных материалов.

Напомним, по ходатайству Генпрокуратуры Государственной фискальной службе поручили проверить уплату налогов девятью народными депутатами.

Ранее в НАПК прогнозировали рост количества е-деклараций.

Напомним, Кабмин создал группу по разработке порядка проверки е-деклараций.

Загрузка...