В ГПУ назвали примерную стоимость Межигорья

В Генеральной прокуратуре Украины оценили примерную стоимость резиденции Межигорье, которая ранее принадлежала Януковичу.

В Генеральной прокуратуре Украины оценили примерную стоимость резиденции Межигорье, которая ранее принадлежала экс-президенту Виктору Януковичу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН.

ГПУ оценила стоимость имущества резиденции примерно в 10 млрд грн. Его описывали в течение прошлого года и половина из этой суммы уже доказана финансовыми документами.

Сейчас описанное имущество арестовывают, но не в целом, а тематическими частями. Уже есть решение суда о автопарка, алкоголя и недвижимости. Теперь в список добавили еще корабль-ресторан. В ближайшие две недели следователи подадут в суд иск о еще почти двух десятков объектов Межигорья.

Суд арестовал всю недвижимость в «Межигорье»Суд наложил арест на все недвижимое имущество, которое находится на территории бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича Межигорья в Новых Петровцах Киевской области

Когда завершат процедуру взятия всего имущества под арест, окончательно подсчитают его стоимость и добавят к делу о завладении Януковичем государственной резиденцией.

«Израсходовано на строительство, закупку различного рода вещей и так далее - это не окончательная цифра, она может быть до 10 млрд грн. Это то, что касается расходов, например, ваза и документы, стоит столько-то. А там, где таких документов нет, будет назначаться экспертиза», - пояснил руководитель специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Напомним, суд удовлетворил просьбу обвинения о привлечении Януковича к участию в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках производства о незаконном завладении Межигорьем.

Суд вынес еще одно постановление, которым наложил арест на плавсредства ООО «Танталит», находившиеся на территории бывшей резиденции Януковича.

Загрузка...