Российского оппозиционера Навального приговорили к 5 годам условно

Российский суд признал политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в растрате 16 миллионов рублей ФГУП Кировлес.
Алексей Навальный

Российский суд признал политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в растрате 16 миллионов рублей ФГУП «Кировлес».

Об этом сообщает «Дождь», пишет «Слово и Дело».

Судья Алексей Втюрин приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно, Офицерова – к четырем годам условно. Кроме этого, осужденные должны будут выплатить штрафы по 500 тысяч рублей.

Навальный уже заявил о намерении обжаловать приговор.

Следствие считает, что они вынудили госпредприятие «Кировлес» продать по заниженной цене Вятской лесной компании (ВЛК) 10 тысяч кубометров леса на сумму 16 миллионов рублей. Затем ВЛК, которую создал Петр Офицеров, перепродала продукцию с наценкой.

Обвиняемые свою вину отрицали и говорили, что приобрели продукцию на основании договора за 15,5 млн руб., а затем реализовали покупателям за 17 млн руб.

Издание отмечает, что приговор вступит в силу после апелляции.

В Нацсовете посоветовали смотреть «Дождь» в интернетеНациональный совет по телевидению и радиовещанию считает, что российский телеканал Дождь запретили законно.

«Согласно действующему законодательству, если это произойдет, то Навальный лишится права принимать участие в президентских выборах в 2018 году. По мнению политика, пересмотр дела нужен был для того, чтобы не допустить его к выборам, но независимо от решения суда он собирается продолжить избирательную кампанию», – говорится в статье.

Напомним, Навальный заявил об участии в выборах президента России в декабре прошлого года.

Отметим, в январе телеканалу «Дождь» запретили вещание в Украине.

Загрузка...