В Нацсовете посоветовали смотреть «Дождь» в интернете

Национальный совет по телевидению и радиовещанию считает, что российский телеканал Дождь запретили законно.

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию считает, что российский телеканал «Дождь» запретили в стране законно.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Нацсовета.

На заявление вице-президента Freedom House по международным программ Роберта Германа Нацсовет ответил, что удалил телеканал «Дождь» из Перечня программ, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины исключительно на законодательной основе.   Сообщается, что службы Нацсовета, которые мониторят иностранных и отечественных вещателей, обнаружили несоответствие программного наполнения канала «Дождь» украинскому законодательству.

Итоги недели от Виктора Трегубова. Неделя с осадками«Грады» и «Ураганы» на Донбассе, «Торнадо» в Лукъяновском СИЗО, а российский телеканал «Дождь» – отключен. Обзор главных событий прошедще недели от Виктора Трегубова.

«Было зафиксировано распространение коммерческой рекламы, что является нарушением требований части девятой статьи 13 Закона Украины «О рекламе». Неоднократно фиксировалось распространение в программах телеканала «Дождь» информации, не соответствующей требованиям части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании». Неоднократно транслировалась в сюжетах программ телеканала «Дождь» информация, которая свидетельствует о непризнании государственных границ и посягательство на территориальную целостность Украины, в частности в эфире и на сайте вещателя демонстрировалась карта, где Крым обозначается как составная часть территории Российской Федерации. Также в отдельных высказываниях журналистов телеканала содержалась информация о наличии государственной границы между Крымом и Украиной», - сообщили в Нацсовете.

В ведомстве отметили, однако, что «зато через Интернет и спутниковую связь отечественный зритель может просматривать программы телеканала «Дождь».   В Нацсовете также обратили внимание на то, что «Дождь» удален из кабельных сетей Российской Федерации.

Напомним, ранее Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...