Парламент Шотландии проголосовал против Brexit

Парламент Шотландии проголосовал против предложенного премьер-министром Великобритании Терезой Мэй плана по выходу страны из ЕС.

Парламент Шотландии подавляющим большинством голосов проголосовал против принятия предложенного премьером Великобритании Терезой Мэй плана по выходу страны из ЕС.

Об этом сообщает UK.Reuters, передвет «Слово и Дело».

В Британии закончились слушания по BrexitВ Великобритании закончились слушания относительно выхода страны из состава ЕС, которые длились четыре дня.

«Это (голосование – Ред.) является проверкой того, прислушаются ли к голосу Шотландии, обратят ли внимание на наши желания в рамках этого процесса», – заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен перед голосованием.

В правительстве Шотландии заявляют, что британское правительство не выполняет свое обещание рассмотреть шотландские предложения по Brexit.

«До сих пор правительство Великобритании не предложило никакого компромисса в ответ, оно даже смотрело наши предложения», – сказал министр Шотландии Майкл Рассел.

Как известно, во время референдума относительно Brexit большинство избирателей в Шотландии проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС.

Во Франции, Германии и Великобритании осудили решение Трампа по беженцамВо Франции, Германии и Великобритании считают недопустимым решение нового президента США Дональда Трампа временно отказаться от приема беженцев из ряда стран и ужесточить миграционные требования.

Напомним, британский парламент принял законопроект о Brexit во втором чтении.

Ранее в СМИ сообщалось, что Brexit может быть запущен в начале марта.

Отметим, первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что после постановления решения Верховного суда Британии становится «более очевидно» то, что Шотландия должна будет провести новый референдум о независимости, и анонсировала новую законодательную инициативу, которая позволит шотландскому парламенту голосовать по Brexit.

Отметим, что почти две трети шотландцев не поддерживают идею проведения референдума о независимости в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...