Британский парламент принял законопроект о Brexit во втором чтении

Парламент Великобритании во втором чтении принял законопроект о выходе Королевства из состава ЕС.

Нижняя палата британского парламента приняла во втором чтении законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза. Окончательное принятие документа должно состояться до 7 марта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

В среду, 1 февраля, 498 депутатов Палаты общин одобрили законопроект во втором чтении. Против высказались 114 парламентариев.

Дальнейшие дебаты и обсуждения документа в третьем чтении намечено на следующей неделе. Тогда же относится и решающее голосование в нижней палате британского парламента. Затем законопроект поступит на обсуждение в Палату лордов.

Правящая консервативная партия премьер-министра Терезы Мэй надеется, что закон о выходе Великобритании из ЕС будет принят парламентом до 7 марта с тем, чтобы глава правительства могла до конца марта подать в Брюсселе заявку о выходе ее страны из Евросоюза. Только после этого могут начаться официальные переговоры о Brexit.

Интенсивное обсуждение законопроекта о выходе Соединенного королевства из Евросоюза в парламенте началось после того, как Верховный суд страны запретил правительству придется начинать процесс Brexit без согласования с парламентом. В то же время вердикт суда не ставит под сомнение итоги прошедшего в Великобритании референдума, большинство участников которого высказались за выход Британии из состава ЕС.

Напомним, правительство Великобритании хочет запустить статью 50 Лиссабонского договора по выходу из ЕС в начале марта.

Загрузка...