Трамп об отношениях с РФ: мы попробуем поладить

Новоизбранный президент США Дональд Трамп в одном из интервью рассказал, чего ожидает от российско-американских отношений.

Президент США Дональд Трамп заявил, что попытка выйти на диалог с РФ будет, поскольку это нужно обеим странам, хотя нет уверенности в его результативности.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Fox News.

«Если мы поладим с Россией, это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас. Мы должны поладить с Россией, как и с остальными», – заявил президент США.

При этом он не исключил того, что попытка может быть безрезультатной.

«Есть возможность, что нам это не удастся, но мы попробуем», – подчеркнул Трамп.

Кабинет Трампа: кто есть в команде нового президента США?Директор Центра политических исследований «Пента» оценил состав президентской команды Дональда Трампа.

По словам американского президента, страны могут объединить усилия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

«Мы вместе выходим и вышибаем дух из ИГИЛ. Потому что ИГИЛ – это настоящая болезнь», – заявил Дональд Трамп в интервью.   Что касается украинских вопросов, то в экспертном кругу предполагают, что США могут достичь договоренностей с РФ в трактовке «Минска». Тем временем МИД Украины анонсировал переговоры с представителями администрации Дональда Трампа.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что Петр Порошенко и Дональд Трамп могут провести встречу в конце февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...