Названы потери Украины за период последней эскалации в зоне АТО

За весь период эскалации боевых действий в районе населенного пункта Авдеевка Вооруженные силы Украины потеряли 76 бойцов, из которых 10 человек погибли, а остальные получили ранения или были травмированы в результате огня со стороны противника.

За весь период обострения возле Авдеевки Вооруженные силы Украины потеряли 76 бойцов. Из них 10 погибли, остальные получили ранения или были травмированы.

Об этом рассказал заместитель руководителя совместного оперативного штаба, генерал-майор Андрей Цветков, передает «Слово и Дело».

Итоги недели от Виктора Трегубова. Неделя АвдеевкиБоевики используют «Грады» в Авдеевской промзоне, украинский самолет был обстрелян Россией над Черным морем и продолжение торговой блокады – все важнейшие события недели в обзоре блогера Виктора Трегубова.

Во время заседания оперативного штаба по обострению ситуации в Авдеевке он отметил, что потери противника превышают наши в несколько раз.

«В зоне проведения АТО в районе Авдеевки российско-сепаратистские войска попытались атаковать позиции Вооруженных сил Украины, чтобы выгнать наших защитников с занимаемых укреплений и установить там свой контроль. Однако планы врага провалились и боевики понесли значительные потери. Агрессор продолжает обстреливать наши позиции», – отметил генерал.

По его словам, за неделю с 29 января сепаратисты провели на данном направлении 40 долгосрочных обстрелов и выпустили по укреплениям украинских солдат около 6 тыс. снарядов и мин.

«За этот период потери украинской армии составили: безвозвратные – 10 бойцов и 66 раненых», – подытожил Цветков.

Ранее Павел Жебривский сообщил, что обострение ситуации в районе Авдеевки пошло на спад.

Напомним, что в Авдеевке возобновили электроснабжение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...