Путин и Меркель договорились собрать «нормандскую четверку» из-за Донбасса

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились провести встречу в нормандском формате в ближайшее время.
Фото: AFP

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились провести встречу в «нормандском формате» в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-центр администрации российского президента, пишет «Слово и Дело».

Они провели телефонный разговор, во время чего обсудили эскалацию конфликта на Донбассе, которая происходит в последние недели. Стороны согласились, что необходимо ввести режим прекращения огня, а также продолжать поддержку деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Меркель и Олланд обсудили с Путиным реализацию Минских соглашенийПрезидент России Владимир Путин во время сегодняшнего телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом обсудил ход выполнения минских соглашений и ситуацию в Донбассе.

«Планируется провести в ближайшее время встречу министров иностранных дел в «нормандском формате», а потом продолжить обсуждение ситуации на Донбассе на высшем уровне», – отмечают в пресс-центре.

Напомним, посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что переговоры лидеров «нормандской четверки» могут пройти лишь в том случае, если на них можно будет добиться прогресса в выполнении Минских соглашений.

Ранее сообщалось, за минувшие сутки пророссийские боевики почти сто раз обстреляли силы АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...