Боевики обстреляли офицеров украинской стороны СЦКК

В штабе антитеррористической операции рассказали о том, как боевики обстреляли офицеров украинской стороны СЦКК.

Вчера, 6 февраля, российско-оккупационные войска обстреляли офицеров украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов, связанных с режимом прекращения огня.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Вчера во время проведения фотофиксации обстрела врагом мирного населенного пункта Лобачево российско-террористическими войсками было совершено коварное нападение на офицеров украинской стороны СЦКК. Представители наблюдательной миссии, которые документировали преступления на украинском Донбассе, попали под снайперский огонь. К счастью, раненых и погибших нет. Поврежден автомобиль миссии», – сообщают в штабе.

Как утверждают в пресс-центре, автомобили СЦКК были соответственно маркированы, а у офицеров были шевроны наблюдательной миссии.

«Подобные поступки являются грубым нарушением всех международных соглашений и еще раз подчеркивают бандитский характер террористических формирований ОРДО и ОРЛО», – отметили украинские военные.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что ремонтные работы на Донецкой фильтровальной станции продолжаются. Тем временем в штабе АТО назвали потери украинской армии за последнюю неделю эскалации конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...