Украина закупит в США миллион тонн угля – Насалик

Переговоры ведутся на уровне частного сектора, поскольку 70 процентов тепловой генерации в Украине находятся в частном владении.

Частные компании из Украины ведут переговоры о закупке 1 миллиона тонн угля антрацитовой группы из США.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает «Слово и Дело».

«Я имею неподтвержденную информацию о том, что сейчас ведутся переговоры о поставке миллиона тонн угля антрацитовой группы из США в Украину ... Через неделю я буду знать о результате переговоров. Они ведутся на уровне частного сектора, поскольку генерации в основном частные. Я знаю, что такая поездка происходит, о результатах я проинформирую», – сказал он.

Напомним, что за счет технических решений удалось заместить около 35% поставок угля антрацитовой группы, которые Украина получала из зоны боевых действий на Донбассе.

Насалик рассказал, как избавляется от угольной зависимости от «Л/ДНР»Министерство энергетики и угольной промышленности осуществляет перевод государственных теплоэлектростанций с угля марки А (антрацит) на марку Г (газовый) в рамках снижения зависимости от поставок из неподконтрольных территорий Донбасса.

Как сообщалось ранее, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поставило задачу ежегодно на 30% сокращать зависимость от угля антрацитовой группы, который до последнего времени почти полностью поставлялся из зоны АТО в объемах более 9 млн тонн в год.

«Слово и Дело» зафиксировало 27 обещаний министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, 2 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 7%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.

Загрузка...