Меркель и Олланд обсудили с Путиным реализацию Минских соглашений

Президент России Владимир Путин во время сегодняшнего телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом обсудил ход выполнения минских соглашений и ситуацию в Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает «Слово и Дело».

Глава ОБСЕ назвал главную проблему конфликта на ДонбассеПредседатель ОБСЕ Себастьян Курц считает, что отсутствие доверия – главная проблема конфликта на востоке Украины.

Как отметили в пресс-службе Кремля, обсуждался ход реализации Минских договоренностей, в том числе с учетом итогов саммита в «нормандском формате» в Берлине 19 октября 2016 г.

«Выражено недовольство общей ситуацией в контексте урегулирования украинского кризиса. Констатировано, в частности, обострение обстановки вдоль линии столкновения на Донбассе, а также недостаточная результативность работы Контактной группы», - говорится в сообщении.

Ранее, Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявлял, что несмотря на сопротивление со стороны РФ, на данный момент идет активная работа над созданием «дорожной карты» Минских договоренностей и базовый проект уже существует.

Напомним, США снова обвинили Россию в нарушении Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...