Боевики почти 100 раз обстреляли силы АТО – штаб

В штабе антитеррористической операции рассказали о минувших сутках вблизи линии разграничения на Донбассе.

За минувшие сутки боевики 94 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, ранив при этом пятерых военнослужащих и травмировав одного.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Пятеро наших военных ранены, один – травмирован», – сообщают в штабе.

На мариупольском направлении из артиллерии 152 и 122 мм обстреляны Бердянское, Лебединское и Талаковка, из минометов – Троицкое, Красногоровка, Павлополь, Марьинка, Водяное, Широкино и Гнутово. Под огонь гранатометов и стрелкового оружия попали Красногоровка, Марьинка, Лебединское, Новотроицкое. Снайперы обстреливали Гнутово и Павлополь, БМП и танк – Широкино и Красногоровку.

На луганском направлении захватчики из минометов обстреляли Катериновку, Попасную, Новозвановку, из гранатометов и стрелкового оружия – Крымское, Новоалександровку, Троицкое. По Крымскому и Желтому огонь вели снайперы противника.

На донецком направлении боевики из танков, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно вели огонь по украинским позициям в районе Песков, Авдеевки, Каменки, Зайцево, Опытного, Новгородского, Железного и Луганского. По Невельскому вел огонь снайпер, а по Луганскому – БМП противника.

Напомним, ранее боевики из «Градов» обстреляли Новозвановку, а украинская разведка сообщила почти о 400 боевиков, попавших в больницы Донецка.

Загрузка...