«Нормандская четверка»: Порошенко и Меркель договорились о встрече

Читати українською
Ожидается, что переговоры министров иностранных дел стран нормандской четверки состоятся в конце ноября.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель состояние выполнения Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента, передает «Слово и Дело».

«Стороны отметили ухудшение ситуации в регионе. В этой связи подчеркивалась важность соблюдения российскими боевиками режима прекращения огня на Донбассе. Собеседники также обсудили подготовку проекта «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей согласно результатам берлинского саммита «нормандского формата», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что стороны договорились о проведении в конце ноября встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки».

Порошенко учредил военно-гражданские администрации в Золотом и ЗайцевоПрезидент Украины Петр Порошенко создал военно-гражданские администрации в трех населенных пунктах Донбасса.

Ранее официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер сообщил, что встреча министров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться уже скоро.

Как сообщалось ранее, сразу после завершения переговоров в «нормандском формате» в Берлине Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции сообщил, что лидеры стран «нормандского формата» пришли к соглашению, что главы министерств иностранных дел подготовят дорожную карту по имплементации Минских соглашений до конца ноября текущего года, а затем ее подпишут главы государств.

«Было поручено, чтобы до конца ноября министры иностранных дел на своей встрече утвердили основы проекта «дорожной карты», – сказал Президент.

По его словам, на встрече были определены основные направления будущей «дорожной карты», а также согласовано, что после разработки документ будет подписан лидерами стран.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рынок Европейского Союза понемногу начинает компенсировать удар по украинской экономике, нанесенный «гибридной» войной с Россией.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал