Посол Германии рассказал, при каких условиях возможны переговоры лидеров «нормандской четверки»

Переговоры лидеров нормандской четверки могут пройти лишь в том случае, если на них можно будет добиться прогресса в выполнении Минских соглашений.

Переговоры лидеров «нормандской четверки» могут пройти лишь в том случае, если на них можно будет добиться прогресса в выполнении Минских соглашений.

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель, передает «Слово и Дело».

Порошенко и Меркель обсудят «дорожную карту» по ДонбассуПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель намерен обсудить подготовку дорожной карты выполнения Минских соглашений.

«Такая возможность существует и разговоры об этой встрече ведутся. Но также ведутся разговоры и о том, есть ли смысл ее проводить. Переговоры в «нормандском формате» могут состояться в случае, если на них будет достигнут прогресс, найдены пути лучшего выполнения пунктов Минских соглашений», – заявил посол.

Райхель отметил, что в данный момент проходят встречи советников, чья задача – готовить основу для переговоров глав государств. По его словам, на подготовительных встречах речь идет о вопросах, которые охватывают всю палитру положений Минских соглашений.

Ранее глава МИД Павел Климкин на «нормандской встрече» представил украинскую «дорожную карту» «Минска».

Загрузка...