В СБУ заявляют о частых визитах Суркова на оккупированный Донбасс

Помощник российского лидера Владислав Сурков много раз пересекал украино-российскую границу для посещения ОРДЛО.
Владислав Сурков

Помощник президента России Владислав Сурков участвует в организации агрессивных действий РФ против Украины. Служба безопасности Украины неоднократно фиксировала его приезд на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, комментируя информацию военной разведки о том, что недавно в оккупированном Донецке было совещание при участии помощника Путина, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Наверное, лучше спросить у военной разведки, если они могут что-то дополнительно сообщить. Наша служба владеет большим количеством подтверждений того, что господин Сурков непосредственно принимает участие в организации агрессивных действий РФ по отношению к Украине как на оккупированных территориях, так и на другой территории в виде дестабилизационных процессов», – заявил Ткачук.

Он также отметил, что спецслужба неоднократно фиксировала визиты помощника Путина на оккупированный Донбасс.

«Ранее, не говоря об этом визите, мы фиксировали неоднократно приезды господина Суркова на территорию оккупированного Донбасса. Что касается конкретно этого случая, прошу обратиться к коллегам из разведки», – добавил сотрудник СБУ.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков намекнул, что у боевиков вряд ли закончатся боеприпасы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...