Визит Тимошенко в США: эксперты о возможных мотивах поездки и реакции власти

Тарас Загороднийполиттехнолог
Павел Нуссполитический аналитик

Истерика власти по поводу визита Тимошенко в США выглядит смешно и нелепо.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Загородний, передает «Слово и Дело».

«Все, кто знает, как работает секретная служба США, которая охраняет президентов, понимают, что «появиться даже возле туалета случайно» – это как минимум заломали бы, а максимум – пальнули бы без разговоров. У них работа такая. Например, грузинский «реформатор» Саакашвили почему-то не дошел, хотя знаком с Трампом лично», – написал Загородний.

Но есть еще и другие нестыковки, уточнил эксперт.

«Как сообщили в ведомстве Стеця, на встрече Трамп был не один. Был еще и вице-президент Майкл Пенс. В связи с чем возникает вопрос: что он мог там делать, учитывая обстоятельства встречи? Сидеть рядом в кабинке?», – добавил он.

Политический аналитик Павел Нусс предположил, что тема визита Тимошенко в США может быть ничем другим, как основообразующим политическим фактором в ее попытке реанимировать рейтинговый потенциал внутри нашей страны.

«Акцент на слове «попытка», – уточнил эксперт.

«Существует убедительное мнение о том, что визит Тимошенко в США четко скоординирован с ее политическими партнерами в Кремле, которые в данный момент и не только являются ситуативными союзниками в борьбе с Президентом Украины», – предположил аналитик.

Добавим, в «Батькивщине» заявили, что информация о том, что Тимошенко ждала Трампа возле туалета, распространяется Администрацией Президента. По словам нардепа, встреча была короткой, но полноценной.

«Слово и Дело» зафиксировало 182 обещания Юлии Тимошенко, 72 из которых она выполнила. Коэффициент ее ответственности – 40%. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.

Загрузка...