Тимошенко призвала к введению военного положения

В партии Батькивщины предлагают принять закон об оккупированных территориях и ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях.

Фракция «Батькивщины» в Верховной Раде Украины поддерживает принятие закона об оккупированных территориях и предлагает ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях.

Об этом заявила ее лидер Юлия Тимошенко в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник, передает «Слово и Дело».

«Нужно наконец четко Украине стать на позиции, что это война России против Украины. Нам нужно абсолютно точно, и я поддерживаю «Самопомощь», принять закон об оккупированных территориях и, соответственно, ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях, чтобы прекратить это хамство с торговлей с оккупированными территориями», – заявила лидер партии «Батькивщина».

Напомним, что Юлия Тимошенко пребывала с визитом в США, где провела ряд встреч с политическим истеблишментом по поводу урегулирования конфликта на востоке Украины.

Ранее заместитель генсека ООН Стивен О'Брайен на заседании Совбеза по Украине заявил, что столкновения на Донбассе опасны экологическими последствиями.

«Слово и Дело» зафиксировало 182 обещания народного депутата Украины Юлии Тимошенко, 72 из которых она выполнила. Коэффициент ее ответственности – 40%. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.

Загрузка...