Офис украинского омбудсмена получит помощь от ЕС

Офис уполномоченного по правам человека в Украине получит 1,5 миллиона евро помощи от Евросоюза.
Валерия Лутковская

Офис уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека получит 1,5 миллиона евро помощи от Евросоюза.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Согласно нормам и положениям Соглашения об ассоциации, совершенствование верховенства права в Украине - это одна из главнейших задач и условий сотрудничества Украины и ЕС. Для того чтобы усовершенствовать верховенство права, нам надо способствовать тому, чтобы украинское руководство успешно боролось с коррупцией, проводило реформу судебной системы, развивало свободные СМИ и жизнеспособное гражданское общество», - заявил председатель представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

Он, в частности, сообщил, что бюджет проекта 1,5 млн евро рассчитан на 24 месяца.

В свою очередь, уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская отметила, что проект направлен на улучшение работы офиса омбудсмена с тем, чтобы привести стандарты работы в соответствие с общепринятыми на сегодня в Европе.

По ее словам, в реализации указанного проекта будут помогать партнеры из Австрии и Литвы.

«Это возможность ознакомиться с опытом других государств, возможность получить академическую базу в нашей работе благодаря тому, что и Институт прав человека Людвига Больцмана (Австрия), и высшие учебные заведения Литвы будут также сотрудничать вместе с нами и повышать в том числе и научную базу нашей работы», - сказала Лутковская.

Напомним, ранее Лутковская сообщила, что детский фонд ЮНИСЕФ, действующий под эгидой ООН, обеспокоен отсутствием механизма регистрации новорожденных детей на территории ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...