Оккупанты пустили омбудсмена к украинским политзаключенным в Крыму

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская встретилась в оккупированном Крыму с тремя украинцами-политзаключенными.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская посетила оккупированный Крым, где встретилась с тремя украинцами-политзаключенными, в том числе с замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил руководитель секретариата украинского омбудсмена Богдан Крикливенко на своей странице в Facebook.

«После 3 месяцев, и особо тяжких 2 последних суток переговоров нам удалось получить возможность встречи с политическими заключенными, содержащихся в Крыму, а также теми осужденными, кто обратился с просьбой о передаче на материковую часть. Мы просили встречи с 42 лицами, нам предоставили возможность встретиться с тремя, в том числе с Ахтемом Чийгозом», - сообщил Крикливенко.

По его словам, сейчас уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская и Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова находятся на территории СИЗО города Симферополь.

«Следует отметить, это официальный визит Уполномоченного к своим гражданам, даже если территория временно оккупирована. Мы своих не бросаем! Борьба продолжается!», - добавил Крикливенко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский и российский омбудсмены обменяются визитами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...