За три года Украина получила 3 миллиарда гривен военной помощи

В Минобороны не могут предоставить всю информацию о зарубежной помощи, поскольку она является конфиденциальной.

В течение 2014-2016 годов Вооруженные силы Украины получили от различных стран мира материально-технической и гуманитарной помощи на сумму около 3 млрд гривен.

Об этом сообщили в Министерстве обороны на запрос издания «Тиждень.UA», передает «Слово и Дело».

Минобороны планирует перевести армию на контракт к 2020 годуМинистерство обороны Украины планирует полностью перевести армию на контрактную основу к 2020 году.

В частности, от США поступила лазерная система имитации тактических действий MILES, медицинское оборудование, аптечки, оборудование для разминирования, приборы ночного видения и тепловизоры, бронежилеты и кевларовые шлемы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, автомобили повышенной проходимости типа HMMWV, индивидуальное снаряжение и обмундирование.

Канада предоставила оборудование для разминирования, приборы ночного видения, бронежилеты и кевларовые шлемы, индивидуальное снаряжение и обмундирование. От Польши также поступило медицинское оборудование, снаряжение и обмундирование.

Великобритания передала аптечки, приборы ночного видения, тепловизоры, бронежилеты, кевларовые шлемы, ноутбуки, снаряжение и обмундирование. Австралия предоставила обмундирование, Китай – оборудование, Турция – оборудование, снаряжение и обмундирование, Словакия – электрогенераторы, оборудование, снаряжение и обмундирование, Франция – бронежилеты и оборудование, Нидерланды – электрогенераторы, снаряжение и обмундирование, Испания – бронежилеты и кевларовые шлемы, Чехия и Албания – снаряжение и обмундирование, Литва – оборудование, обмундирование, Норвегия, Латвия, Дания, Япония – оборудование.

В Минобороны уточнили, что не могут предоставить всю информацию о зарубежной помощи Украине, поскольку она является конфиденциальной.

В декабре прошлого года Конгресс США утвердил оборонный бюджет с $350 млн военной помощи для Украины.

Ранее сообщалось, что Красный Крест готов помочь Минобороны в идентификации погибших в зоне АТО.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что Украина в этом году подготовит более 200 экипажей Воздушных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...