В ЮНИСЕФ обеспокоены отсутствием регистрации новорожденных в ОРДЛО – Лутковская

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что детский фонд ЮНИСЕФ обеспокоен отсутствием механизма регистрации новорожденных детей на территории ОРДЛО.
Валерия ЛутковскаяФото: www.radiosvoboda.org

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что детский фонд ЮНИСЕФ, действующий под эгидой ООН, обеспокоен отсутствием механизма регистрации новорожденных детей на территории ОРДЛО.

Об этом она рассказала в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

ЮНИСЕФ запросил на 2017 год свыше $3 миллиардов для оказания помощи детямВ Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) заявили, что им потребуется $3,3 млрд в 2017 году для оказания помощи миллионам детей по всему миру.

«Один из вопросов, который сильно беспокоит ЮНИСЕФ, – это вопрос обеспечения возможности зарегистрировать тех детей, которые родились сегодня на неподконтрольной территории, но при этом они родились на территории Украины и, соответственно, должны получить украинское гражданство», – сказала омбудсмен.

По ее словам, вопрос обеспечения этой процедуры Украина обсуждает с международной организацией.

Напомним, ранее сообщалось, что киевлянки стали рожать позже и чаще, а украинские власти планировали изменить систему выплат матерям-одиночкам.

Загрузка...