Лукашенко опроверг слухи о выходе Беларуси из союза с РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не будет выходить из ЕврАзЭС и Союзного государства.
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не будет выходить из ЕврАзЭС и Союзного государства.

Об этом он рассказал на встрече с представителями общественности и журналистами, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Что касается заявлений о ЕврАзЭС и Союзном государстве, то это полная выдумка», – заявил он, комментируя информацию о возможном выходе Беларуси из этих объединений.

По словам президента, Беларусь никогда не была против интеграционных проектов.

Он также рассказал, что сейчас готовится «очень широкая информация» о белорусско-российских отношениях – над этим уже работает целая группа специалистов, ученых.

Беларусь отменила визы для граждан США и стран ЕСБеларусь ввела безвизовый режим для граждан Соединенных Штатов, а также стран-членов Европейского союза.

Вместе с тем белорусский лидер выразил разочарование неравными условиями участия стран в Таможенном союзе.

«Мы рассчитывали, что этот союз – и это аксиома – будет основан на равноправии, будут созданы равные условия. И вот за это время из-за неравных цен, неравных условий Беларусь потеряла только из-за этого ценового фактора 15 миллиардов долларов», – добавил Лукашенко.

Напомним, сегодня Лукашенко завил, что Беларусь может обойтись без российской нефти. Ранее он поддержал поставки нефти через территорию Украины.

Загрузка...