В Германии проводится антитеррористическая операция

В федеральной земле Гессен в среду, 1 февраля, началась масштабная антитеррористическая операция. Обыски проходят в связи с подозрениями в терроризме в отношении 16 лиц.

В федеральной земле Гессен в среду, 1 февраля, началась масштабная антитеррористическая операция.

Об этом сообщает Deutsche Welle, сообщает «Слово и Дело».

Спецподразделения земельной полиции и прокуратуры проводят обыски в 54 различных объектах в ряде городов, среди которых Франкфурт-на-Майне, Оффенбах и Висбаден. Обыски проходят в мечетях, офисах фирм и частных квартирах в связи с подозрениями в терроризме в отношении 16 лиц в возрасте от 16 до 46 лет.

В Германии назвали ошибкой тотальный прием беженцевМинистр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал ошибкой массовый прием ФРГ мигрантов из других стран.

Главный подозреваемый – 36-летний тунисец, которого обвиняют в вербовке и контрабанде для группировки «Исламское государство». Подозревают, что он пытался создать террористическую сеть. Полиция не называет конкретных объектов, которые предполагалось атаковать.

Напомним, ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Берлине, который произошел в декабре 2016 года. Позже полиция Берлина задержала 26-летнего выходца из Туниса, который подозревается по делу о нападении на ярмарку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...