В Берлине задержан подозреваемый по делу о нападении на ярмарку

Полиция Берлина задержала 26-летнего выходца из Туниса, который подозревается в причастности к нападению на рождественскую ярмарку 19 декабря.

Полиция Берлина задержала 26-летнего выходца из Туниса, который подозревается в причастности к нападению на рождественскую ярмарку 19 декабря.

Об этом пишет ВВС, сообщает «Слово и Дело».

По словам представителя прокуратуры Германии, задержанный был знаком с основным подозреваемым и непосредственным исполнителем нападения Анисом Амри и накануне они вместе ужинали в одном из ресторанов Берлина.

Сообщается, что в доме задержанного прошел обыск. Его имя власти не называют.

Напомним, 23 декабря миланская полиция застрелила Аниса Амри, которого считают исполнителем теракта на рождественской ярмарке в Берлине. Его удостоверение личности было найдено в кабине грузовика, а отпечатки пальцев оказались идентичными тем, что нашли на руле.

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в БерлинеТеррористическая организация Исламское государство взяла на себя ответственность за теракт на рождественской ярмарке в Берлине.

Позже сообщалось, что полиция задержала предполагаемого сообщника Амри, 40-летнего выходца из Туниса, проживающего в Берлине. 29 декабря его освободили.

Отметим, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 – получили ранения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тунисе задержали троих человек, предположительно связанных с Анисом Амри. Среди задержанных – племянник Амри.

Загрузка...