В Германии решили радикально бороться с незаконными мигрантами

Ангела Меркель требует ускорить депортацию беженцев, которым в Германии отказали в приюте.

Канцлер Германии Ангела Меркель требует ускорить депортацию беженцев, которым в Германии отказали в приюте.

Об этом сообщает 24канал, передает «Слово и Дело».

Она поторопила работников миграционных органов. Мол, они должны быстрее решать, предоставлять просителям статус беженца. Если же страна их происхождения безопасна, тогда искателей убежища нужно как можно скорее вернуть на родину.

В Германии депортировали первую группу беженцевНа родину отправили 34 человека, чьи прошения об убежище были отклонены. Сотни противников жесткой иммиграционной политики устроили по этому поводу акцию прямо в аэропорту Франкфурта-на-Майне, откуда и отправили спецрейс в Кабул.

«Все, кто не имеют права оставаться в Германии, должны вернуться на родину. Со своей стороны мы должны найти путь к решению проблем, с которыми столкнулись эти страны. В противном случае мы не достигнем успеха»,– заявила Ангела Меркель.

Вопрос о депортации мигрантов снова на слуху из-за декабрьского теракта на рождественской ярмарке в Берлине. Террорист, который убил грузовиком 12 человек, был гражданином Туниса. Статус беженца ему не дали, но из страны не депортировали.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Европейский союз за невыполнение своих обещаний в полной мере в части выделения средств для поддержки сирийских беженцев.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», с чем на самом деле связан сценарий распада ЕС.

Загрузка...