Эксперт: «Минск» – это не план, что Украине делать с Донбассом

Виктор Небоженкополитолог

«Минск» сегодня необходим, и возвращаются к нему ради того, для чего он был придуман, а это не капитуляция Украины.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, оценивая заседание в Минске по ситуации в Авдеевке.

«Минск» создан не для изменения Конституции Украины и навязывания капитуляции в виде признания сепаратистов. Он создан для обсуждения военными, дипломатами переговорынх процессов, приостановки военных действий и обмена пленными», – отметил эксперт.

«Это функции «Минска». Остальное – выдумки Кремля. Проводить встречи нужно, но на них могу обсуждать прекращение огня, не больше», – констатировал Небоженко.

Нельзя перекручивать «Минск». Нельзя из Минских соглашений делать выводы, как себя вести Украине. «Минск» – это площадка для переговоров крайне низкого уровня между странами.

«Каждый день гибнут несколько наших солдат и офицеров. Сейчас самое главное – не решать, когда и чем закончится конфликт. Когда-то, по аналогии с Крымской войной 1853-1856 годов, Донбасс прямо назовут уже не АТО, а Донецкой войной. Но главное, что нужно сегодня, – прекратить перестрелки на линии соприкосновения, чтобы завтра мы не получили еще одно страшное сообщение об убийствах наших солдат», – отметил политолог.

«Россия не теряет своих солдат, а просто закапывает под номером. Это мы теряем украинских граждан, патриотов», – резюмировал Виктор Небоженко.

Напомним, бои за Авдеевку начались 29 января. В штабе АТО сообщают, что за прошедшие сутки позиции ВСУ попали под обстрел 86 раз, а боевики бьют из «Градов».

2 февраля Совбез ООН рассмотрит на закрытом заседании ситуацию в Авдеевке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...