Украина дополнит иск против РФ фактами обстрелов Авдеевки – Климкин

Иск Украины к Российской Федерации, направленный в Гаагу, будет дополнен фактами обстрелов Авдеевки.
фото: пресс-служба МИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина дополнит свой иск в Международный суд ООН против России фактами обстрелов Авдеевки.

Об этом он сказал во время совместного брифинга с министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном во вторник в Мариуполе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Когда 25 тысяч человек остались без электрики и более 15 тысяч человек при такой температуре остались без тепла, и то, что делает сейчас правительство Украины с целью помочь, то, что переключили коксохим (Авдеевский коксохимический завод – Ред.) на поддержку тепловых сетей, – это очень важно. Но это военное преступление – не давать ремонтировать гражданскую инфраструктуру, сознательно обрекать тысячи людей на то, что они не могут получить тепло. Мы обязательно дополним наш иск теми фактами, которые мы вместе, к сожалению, наблюдаем в последние дни», – отметил Климкин.

По его словам, в ситуации с Авдеевкой имеют место сознательная эскалация и сознательное провоцирование гуманитарной катастрофы.

Напомним, ранее в Совете Европы сделали заявление по поводу штурма Авдеевки, а в Минске решили провести срочное заседание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...