США перебрасывают танковые бригады из Польши в Балтию

Некоторые машины основного танка M1A2 Abrams, используемых в учениях в Польше, будут транспортированы в страны Балтии.

До конца текущей недели американские части, которые базируются в Польше, перебросят часть танков Abrams в страны Балтии.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что некоторые из основных боевых танков M1A2 Abrams, используемых в учениях, будут транспортированы в страны Балтии, где они останутся до наступления оперативной способности. Издание не указывает, какое именно количество танков будет передано Литве, Латвии и Эстонии.

США потратили более $11 миллионов на базу НАТО в ЭстонииСША заявили об инвестировании $11,2 млн в модернизацию военной базы НАТО в Эстонии, в городе Тапа.

Как известно, прошлым летом на саммите НАТО приняли решение о размещении в странах Балтии и Польше четырех батальонов НАТО для противодействия агрессивной политике Кремля. Это более 3 тыс. военнослужащих США, свыше 80 танков и сотни бронированных машин.

В ответ Министерство иностранных дел России обвинило США в навязывании конфронтационной модели отношений времен холодной войны.

Напомним, что 11 января на территорию Польши прибыли около тысячи американских военнослужащих военной бригады США, которая будет дислоцироваться в РП на ротационной основе.

Загрузка...