В Польшу прибыла почти тысяча военнослужащих США

На территорию Польши уже прибыла почти тысяча американских военнослужащих военной бригады США, которая будет дислоцироваться в РП на ротационной основе.

На территорию Польши уже прибыла почти тысяча американских военнослужащих военной бригады США, которая будет дислоцироваться в РП на ротационной основе.

Об этом во время брифинга заявил во вторник спикер польского правительства Рафал Бохенек, передает «Слово и Дело».

«Уже сегодня почти тысяча американских военнослужащих находится на нашей территории. Первые элементы военной техники уже также пересекли нашу границу», – заявил Бохенек.

В Эстонии пройдут международные военные ученияВ Эстонии в мае пройдут военные учения Весенний шторм, сообщает главный штаб Сил обороны страны Эстонии.

По его словам, в субботу, 14 января, на полигоне Жагань, в одном из мест дислокации американцев, при участии главы польского правительства Беаты Шидло и министра национальной обороны Антония Мацеревича состоится торжественное приветствие американцев на польской земле.

В рамках первой ротации командования бригады, а также подчиненные батальоны будут дислоцироваться на военных объектах в населенных пунктах Жагань, Свентошув, Сквежин и Болеславец.

В состав бригадной боевой группы будут входить 3,5 тыс. военнослужащих, свыше 400 единиц гусеничной и свыше 900 единиц колесной техники, в частности 87 танков, 18 самоходных гаубиц калибра 155 мм, 400 автомобилей «Хамви» и 400 БМП «Бредли».

Турция не будет прекращать военные операции в Сирии из-за теракта в СтамбулеТурция будет продолжать операции до тех пор, пока террористические организации не прекратят угрожать стране.

Американские бригады будут находиться в Польше, а также в других странах региона на ротационной основе в рамках операции Atlantic Resolve (Атлантическое решение). Американские войска будут дислоцироваться в Польше в рамках укрепленного передового присутствия НАТО (Enhanced Forward Presence - eFP) и американской инициативы укрепления региона (European Reassurance Initiative - ERI).

В рамках eFP в Польше будет дислоцироваться американская боевая батальонная группа, а в рамках двустороннего сотрудничества – боевая группа бронетанковой бригады (Armored Brigade Combat Team – ABCT) и дополнительная группа бригады боевой авиации.

Напомним, в ноябре во Львовской области прошли международные учения с участием военных из Украины, Польши, Литвы и Канады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...