США потратили более $11 миллионов на базу НАТО в Эстонии

США заявили об инвестировании 11,2 миллиона долларов в модернизацию военной базы НАТО в Эстонии, в городе Тапа.

Американские военные заявили об инвестировании 11,2 миллиона долларов США в модернизацию военной базы НАТО в эстонском городе Тапа.

Об этом сообщает агентство AP, передает «Слово и Дело».

По словам заместителя командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-майора Джона Гронски, модернизация военной базы символизирует «силу и решимость» НАТО в Балтийском регионе. «Все это касается готовности, – заявил Гронски во время церемонии открытия новых объектов. – Полигоны, ангары для технического обслуживания и складские помещения. Вот как вы строите готовность для продолжения сдерживания агрессии».

Модернизация базы была реализована при совместном планировании и согласовании саперного корпуса США, саперной дивизии командования Сухопутных войск США в Европе и Министерства обороны Эстонии.

НАТО и ЕС создадут центр противодействия гибридным угрозамВ следующем году ЕС и НАТО планируют создать центр противодействия гибридным угрозам. Об этом сообщили руководители ЕС и НАТО после заседания глав МИД в Брюсселе.

Опрошенные американской Советом по международным отношениям эксперты заявили, что считают военное столкновение между Россией и странами-членами НАТО главной угрозой следующего года.

также ранее сообщалось, что обсуждение возможности создания совместных вооруженных сил европейского объединения начались еще в прошлом году, однако не из-за нападения террористов, а из-за агрессии России против Украины. В частности, Еврокомиссия уверяла, что поддерживает создание единой армии ЕС. В ведомстве отметили, что единая европейская армия «даст четкий сигнал России» к пониманию того, что ЕС как организация серьезно относится к отстаиванию ценностей Евросоюза.

Напомним, ранее министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии на общей встрече заявили, что считают маловероятным налаживание отношений между НАТО и Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...