Новое правительство Литвы продолжит сотрудничать с Украиной в сфере безопасности

Все обязательства, которые Литва имеет в сотрудничестве с Украиной, будут продлены. Такова политика литовского парламента, его решение относительно Украины поддерживает все общество.
Раймундас Кароблис

Смена правительства в Литовской Республике не приведет к изменениям в политике безопасности, а все обязательства по этому вопросу с Украиной будут продлены.

Об этом сообщил литовский министр охраны края Раймундас Кароблис во время встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко, сообщается на официальной странице украинского Генштаба в Facebook, передает «Слово и Дело».

«45 дней назад в нашей стране заработало новое правительство. Это не привело к изменениям в политике безопасности, это направление даже усиливается. Все обязательства, которые мы имеем в сотрудничестве с Украиной, будут продлены. Такова политика нашего парламента, его решение относительно Украины поддерживает все общество», – заявил Кароблис.

Он также выразил украинской стороне соболезнования в связи с гибелью украинских военных во время обострения ситуации на Донбассе в течение нескольких прошлых дней.

В Эстонии пройдут международные военные ученияВ Эстонии в мае пройдут военные учения Весенний шторм, сообщает главный штаб Сил обороны страны Эстонии.

В свою очередь, Муженко поблагодарил правительство Литвы за помощь в развитии Вооруженных сил Украины и за поддержку во время отражения российской агрессии.

«Наши отношения развиваются динамично и продуктивно. Уверен, что такими они будут и в дальнейшем», – сказал Муженко.

Как сообщалось ранее, депутат литовского Сейма, бывший пресс-секретарь президента Дали Грибаускайте Линас Бальсис заявил, что Европа должна заняться отторжением Калининградской области от России.

Напомним, Сейм Литвы утвердил обновленную стратегию национальной безопасности, согласно которой Россия занимает первое место в списке из 14 угроз национальной безопасности.

Загрузка...