Военный контингент США в Европе

В начале месяца в Германии началась разгрузка американской военной техники и оборудования, а также в местный порт Бремерхафен прибыла часть личного состава американского контингента, которые в рамках операции НАТО «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve) будут нести службу в странах Европы. Все они будут направлены в Польшу и страны Балтии.

Как пояснил заместитель командующего армией США в Европе Тим Макгвайр, «Атлантическая решимость» длится уже несколько лет и служит «признаком преданности США и НАТО идее сдерживания и поддержания мира в Европе».

В рамках этой операции в различные страны Европы ранее уже были переброшены 12 тактических авиагрупп ВВС США (размещены в Болгарии, Эстонии и Венгрии), 3,5 тысячи военных и ряд единиц техники, расположенных сейчас в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Венгрии, Румынии и Болгарии.

В будущем США планируют переправить в Европу еще около 1 тыс. единиц техники, в том числе 10 транспортных и 74 ударных вертолета, которые будут дислоцироваться в Латвии, Польше и Румынии.

Всего на военные операции в Европе в бюджете США на 2017 год предусмотрено 3,4 млрд долл.

Напомним, как ранее сообщало «Слово и Дело», в течение месяца от российской агрессии на востоке Украины погибли 8 украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...