Климкин рассказал, какую роль НАТО отводит Украине

НАТО выразило политическую поддержку Украине в процессе реформирования в условиях российской агрессии.

Глава МИД Украины Павел Климкин отмечает необходимость интенсификации работы в вопросе североатлантической интеграции Украины для того, чтобы наша страна постепенно становилась частью восточного фланга НАТО.

Об этом он сказал на брифинге в среду по окончании заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Необходимо идти дальше, чтобы Украина постепенно становилась частью восточного фланга НАТО. Необходимо работать над формированием общего понимания ситуации и осведомленности, что включает обмен разведданными, планирование, проведение совместных учений. Это также должно и касаться одного из самых опасных регионов из-за российской агрессии – Черноморского», – сказал он.

Министр отметил, что взаимодействие Украины и НАТО по ряду ключевых направлений, в том числе и реформированию украинского сектора безопасности и обороны, является одним из приоритетов Альянса.

«Ястребы» Трампа: почему РФ напрасно играет в дружбу с США и как изменятся позиции в отношении Украины?Эксперт-международник оценил первые решения Конгресса США в отношении РФ и Украины в контексте принятия оборонного бюджета.

«Украина будет оставаться одним из фундаментальных приоритетов Альянса», – сказал Климкин.

По его словам, Украине была выражена политическая поддержка в процессе реформирования в условиях российской агрессии. «Признание того, что одновременно Украина реально борется с российской агрессией и осуществляет фундаментальные реформы, является очень важным», – отметил министр.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне тяжелой.

Напомним, что за 2016 год Вооруженные силы Украины провели более пятисот учений как на территории Украины, так и за границей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...