Столтенберг объяснил активность НАТО на восточных границах

Агрессия России на Донбассе и оккупация Крыма являются основными причинами усиления присутствия НАТО на восточных границах Альянса.
Йенс Столтенберг

Агрессия России на Донбассе и оккупация Крыма являются основными причинами усиления присутствия НАТО на восточных границах Альянса.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

«Мы не видим конкретной угрозы какому-либо из государств НАТО. Но мы видим все более самоуверенную Россию. Россию, которая существенно усилила расходы на собственное вооружение и военные мощности. Россию, которая хочет использовать военную силу против соседей, как мы это видели в Грузии и Украине, с нелегальной оккупацией Крыма и поддержкой сепаратистов на Востоке. И это стало причиной, почему НАТО осуществило крупнейшее усиление коллективной безопасности со времени окончания Второй мировой. Вот почему мы усилили наше военное присутствие на восточных границах Альянса, вот почему наши силы там в состоянии повышенной готовности», – отметил он.

В Польшу прибыла почти тысяча военнослужащих СШАНа территорию Польши уже прибыла почти тысяча американских военнослужащих военной бригады США, которая будет дислоцироваться в РП на ротационной основе.

По словам генсека НАТО, также есть и изменения в деятельности Альянса после обвинений России в хакерских атаках на США во время президентских выборов.

«Альянс создает команду экспертов по противодействию кибератакам. Специалисты будут помогать тем государствам НАТО, которые оказались под угрозой хакерства», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что США увеличат масштабы военных учений в Европе.

Загрузка...