В России рассказали, сколько поездов пустят в обход Донбасса после строительства новой дороги

По новой железной дороге в обход территории Украины возле Луганской области на участке Журавка-Миллерово пустят до 240 пассажирских и грузовых поездов в сутки.

Пропускная способность двухпутной электрифицированной железной дороги в обход территории Украины на участке Журавка-Миллерово возле Луганской области Украины после ее ввода в эксплуатацию составит до 240 пассажирских и грузовых поездов в сутки в двух направлениях.

Об этом сообщил вице-президент РЖД Олег Тони, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Пропускная способность этого участка после завершения строительства будет в соответствии с графиком. Только в летнем периоде пассажирских поездов идет 62 в каждую сторону и столько же товарняков», – сказал Тони.

В настоящее время в строительстве железнодорожной ветки участвуют 2,5 тыс. строителей и 1,5 тыс. единиц техники. Железная дорога в обход территории Украины будет проходить по территориям Воронежской и Ростовской областей. На 140 км путей должны появиться семь станций (две в Воронежской, пять – в Ростовской областях).

Украина и Молдова строят железную дорогу в обход ПриднестровьяУкраина и Молдова приступают к строительству участка железной дороги Бессарабка-Березино в обход Приднестровья.

Руководство РЖД заявляет, что намеренно проектировало магистраль в обход населенных пунктов. Запуск обходной железной дороги намечен на 15 августа 2017 года.

На территории Украины оказался участок протяженностью 26 километров на линии Россошь-Чертково-Миллерово. Для продолжения его использования компанией РЖД потребовалось межправительственное урегулирование. После начала боевых действий на Донбассе в России решили отказаться от эксплуатации этого участка.

Напомним, что ОАО «Российские железные дороги» повысило тариф на транзит украинских грузов на 13,4% через сухопутные пограничные переходы Московской и Юго-Восточной железных дорог.

Загрузка...